Спаржевая фасоль тушеная
|
|
Фасоль спаржевая – 800 грамм, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, мука пшеничная – 1 столовая ложка, масло сливочное – 1 столовая ложки, сок лимона – по вкусу, сметана – 100 грамм.
Рецепты блюд из бобовых культур предлагают спаржевую фасоль со сметаной. Для приготовления вторых блюд из бобовых культур украинская кухня использует горох, фасоль, чечевицу и нут. Фасоль, как и другие бобовые культуры, представляет большую пищевую ценность по составу белка. Белок фасоли содержит ценные для организма аминокислоты. Блюда из фасоли насыщены витаминами группы В, витамином С, РР и каротином. Данная группа витаминов отвечает за состояние внутренних органов, укрепляет сосуды и оказывает положительно действие на весь организм.
Чтобы приготовить вкусно спаржевую фасоль, стручки промоем и очистим от прожилок. Нарежем продукт кусочками, поместим в кастрюлю, добавим подсоленную кипящую воду в небольшом количестве и будем тушить до размягчения. На разогретой сковороде поджарим пшеничную муку со сливочным маслом и добавим в кастрюлю. Спаржевую фасоль по вкусу подсластим и подкислим лимонным соком. Второе блюдо вскипятим, снимем с огня и заправим сметаной.
Рецепты украинской кухни предлагают много вкусных и полезных блюд из фасоли. Бобовую культуру широко используют для приготовления первых и вторых блюд. Из фасоли готовят вкусную начинку для мучных изделий. Печеные пирожки с фасолью и маков с давних времен готовили на Украине. Тесто с вареной фасолью используют для приготовления овощных котлет и оладий.
Если вас интересует установка бытовых кондиционеров, то рекомендую посетить сайт systemsclimate.ru.