Фаршированная утка
|
|
Утка – 1 тушка, соль – по вкусу, чеснок – 2 зубка, яблоки – 600 грамм, джем из кизила – 1 стакан, зелень петрушки – для украшения.
Рецепты мясных блюд представляют фаршированную утку с яблочной начинкой и кизиловым вареньем. Чтобы приготовить утку, подготовленную тушку натрем со всех сторон солью. Зубки чеснока раздавим на чесночнице и обмажем утку полученной кашицей.
Подготовим яблоки для начинки. Фрукты помоем, очистим тонким слоем от кожуры и семенников, нарежем на 4-6 частей в зависимости от величины плода. Тушку наполним яблоками. Фаршированную утку поместим на противень животиком вверх, сбрызнем водой и поместим в нагретый духовой шкаф. Запекать птицу будем до готовности. Фаршированная утка во время приготовления будет поливаться образовавшимся соком.
Чтобы определить готовность мяса, проткните тушку деревянной иглой. Если выделяется прозрачный сок, птица готова. Если сок с розовым или бурым оттенком, блюдо еще требует термической обработки. Из тушеной утки удалим нитки, достанем яблоки, тушку разрежем на порционные куски, сложим вместе в виде целой птицы на блюдо. Яблоки смешаем с кизиловым джемом и поместим вокруг птицы. Мясное блюдо польем образовавшимся во время приготовления соусом и украсим зеленью петрушки.
Если у вас нет времени на приготовление такого блюда, то вы можете попробовать его в ресторане. Могу порекомендовать вам ресторан Солнце Востока в Чертаново, где вас приятно порадует великолепная кухня и приятное обслуживание.
Рецепты украинской кухни рекомендуют из переспелого кизила сварить джем. Для этого косточковую ягоду промоем, добавим 1 стакан сока из айвы или яблок, сахар один к одному. Кизил обладает бактерицидными свойствами и очень полезен для организма. В состав косточковой ягоды входит витамин С, органические кислоты, сахара. Кизил богат калием, содержит железо, дубильные вещества, пектины.