Детское печенье
|
|
Мука пшеничная – 250 грамм, маргарин – 200 грамм, сахарный песок – 40 грамм, порошок для печенья – половина, лимонная цедра – из половины плода.
Для украшения: ядро грецкого или лесного ореха, изюм, сахарная пудра, ванильный сахар.
Чтобы приготовить тесто для детского печенья, муку просеем горкой на стол, смешаем с порошком для печенья и посечем с маргарином. Полученную массу сложим холмиком, вверху сделаем углубление. Куриное яйцо промоем, разобьем, отделим желток от белка. В песочное тесто добавим яичный желток, растертый с сахарным песком, лимонную цедру и несколько ложек воды. Тесто для детского печенья замесим, прикроем салфеткой и вынесем на холод.
Чтобы сформировать сдобное печенье, песочное тесто раскатаем на посыпанном мукой столе и вырежем кружочки. Коржики можно сделать разной величины. В каждое печенье натыкаем кусочки ореха и изюма. Или в дни изделия изюм, в другие – орех. Чтобы печенье красиво оформить, можно придумать разные варианты. Употреблять его лучше всего с кофе или чаем. Приобрести красивые кофейные сервизы можно на сайте posudalux.by.
Противень смажем жиром и разложим печенье. Выпекать сдобу будем при температуре 220-240 градусов примерно 15-20 минут. Готовую выпечку сложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Рецепты украинской кухни широко используют мучную выпечку для детей в оригинальном оформлении. Рецепты детских тортов представлены на нашем сайте. Кондитерские изделия из сдобного теста на детские праздники должны быть вкусными, легкими и красиво оформленными. Все большую популярность приобретают торты в форме зверьков и цветочков. Торт Черепашка из бисквитного теста будет украшением праздничного стола на день рождения Вашего малыша.