Мясной салат
|
|
Мясо свиное – 300 грамм, картофель – 3 штуки, яблоки – 3 штуки, огурцы соленые – 1 штука, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, яйцо куриное – 1 штука, лук зеленый – 1 пучок, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, уксус – по вкусу, сметана – 1 столовая ложка, майонез -2 столовые ложки, листья зеленого салата – 4 штуки, свежий помидор – 1 штука.
Рецепты салатов представляют блюдо с вареным мясом. Мясной салат вкусный, питательный, имеет высокие вкусовые качества. Мясо сварим до готовности в небольшом количестве бульона, а в конце приготовления посолим. Картофель промоем, зальем кипятком и вместе с подготовленной морковкой сварим, охладим, очистим от кожуры. Овощи для варки надо заливать не холодной водой, а кипятком. Такая технология позволяет сохранить больше полезных веществ. Еще лучше варить овощи на пару. Куриное яйцо зальем холодной водой и сварим вкрутую.
Чтобы приготовить мясной салат, свинину мелко нарежем. Морковь и картофель измельчим мелкими кубиками. Огурцы очистим от хвостиков, если кожура грубая, то очистим и ее. Огурцы в мясной салат нарежем соломкой. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой. Рецепты украинской кухни широко используют в салатах свежее яблоко. Фрукты промоем, очистим от кожуры и семенников, нарежем соломкой, ингредиенты смешаем.
Салат с мясом по вкусу посолим, подсластим, сбрызнем уксусом и заправим смешанной с майонезом сметаной. Чтобы красиво оформить готовое блюдо, плоскую тарелку застелем промытыми листьями зеленого салата. Мясной салат выложим на салатные листья горкой. Готовое блюдо украсим нарезанным дольками свежим помидором.
Приобрести качественную сантехнику можно в интернет-магазине http://st-atlant.ru/ Здесь представлена продукция известных мировых брендов по приемлемым ценам.