Фаршированная рыба под соусом
|
|
Карп – 1 кг, яйцо куриное – 1 штука, масло сливочное – 1 столовая ложка, батон черствый – 30 грамм, вино сухое – 100 грамм, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок, лавровый листок – 1 штука, грибы маринованные – 150 грамм, соль – по вкусу, перец черный горошек – 3 штуки, перец черный молотый – по вкусу.
Для соуса: вино красное сухое – 100 грамм, мука пшеничная – 1 столовая ложка, масло сливочное – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, рыбный бульон – 100 грамм.
Чтобы приготовить рыбное блюдо возьмем свежий карп крупным размером и несколько экземпляров мелкой рыбы для фарша. Рыбу очистим, удалим внутренности, тщательно промоем. Из мелкой рыбы отделим филе и посечем ножом. Молочай или икру из рыбы тоже посечем и смешаем с фаршем. Карп натрем солью и оставим для пропитки на несколько часов, прикрыв тарелкой. Чтобы приготовить фарш для рыбы, черствый батон намочим в молоке, когда он намокнет, отожмем. В рыбный фарш положим размокшую булку, сливочное масло, яичные желтки, промытую и мелко нарезанную зелень петрушки. Фарш по вкусу посолим, поперчим, тщательно разотрем в однородную массу и введем взбитые в крутую пену белки. Начинку для рыбы перемешаем и наполним тушку.
Фаршированный карп положим в кастрюлю и зальем отваром. Чтобы приготовить отвар для рыбы, сварим бульон из рыбьих костей, шкуры и голов. В бульон добавим специи, сливочное масло и красное сухое вино. Фаршированную рыбу зальем, и будем тушить на небольшом огне примерно 1,5 часа, поливая бульоном.
В рыбное блюдо приготовим соус. Муку поджарим на разогретой сковороде со сливочным маслом, разведем рыбным бульоном и процедим сквозь сито. Соус для фаршированной рыбы по вкусу посолим, поперчим, добавим вино, подсластим и вскипятим. Карп выложим на глубокую тарелку, зальем соусом и охладим. При подаче на стол блюдо украсим маринованными грибами и зеленью петрушки.
Если вы хотите узнать, как приготовить минтай тушеный в майонезе, то обратите внимание на сайт 1001retsept.ru. Здесь вы найдете подробный рецепт с фотографиями готового блюда.