Блинчики на скорую руку
|
|
Пшеничная мука – 1,5 стакана, сыворотка – 400-450 грамм, соль – по вкусу, сода на кончике чайной ложки, корица – на кончике чайной ложки, сахарный песок – 1 столовая ложка без верха, яблочное повидло – для начинки, кусочек свиного сала – для смазывания сковороды.
Для приготовления блинчиков пшеничную муку просеем два раза через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Смешаем соль, соду, сахарный песок, корицу с небольшим количеством теплой сыворотки, тщательно разотрем, чтобы растворились соль и сахар. Затем добавим остальную сыворотку, перемешаем. Муку всыплем в миску горкой, сделаем вверху углубление и, постепенно добавляя жидкость, замесим тесто, чтобы не было комочков. Тесто для блинчиков прикроем крышкой и оставим на 20 минут, чтобы набухла клейковина.
Сковороду хорошенько нагреем, смажем кусочком свиного сала, нальем тесто. Блинчики пожарим с двух сторон до готовности. Каждый блинчик намажем яблочным повидлом и завернем конвертиком. Это очень вкусно, быстро и недорого! Попробуйте, кулинария не настолько сложный процесс!
Предложенное блюдо содержит ингредиенты, которые не окажут отрицательного воздействия на стройную фигуру. В состав продуктов входит корица, которая способствует похудению. Специя ускоряет обменные процессы в организме и не только препятствует отложению жиров, но и сжигает жировые отложения, которые уже есть в организме. Корица — это уникальная специя с приятными вкусовыми качествами и тонким ароматом, которая сочетается со многими ингредиентами. Ее можно добавлять в мучные и кондитерские изделия, каши, различные десерты, чай, кофе и различные напитки и даже в мясные блюда из куриного мяса и индюшки.
Яблочное повидло богато на калий и также полезно для организма, как и свежие яблоки. Повидло содержит пектиновые вещества, которые связывают в организме и выводят радионуклиды, различные токсины, соли тяжелых металлов. Блинчики с повидлом улучшают функциональную деятельность сердечно-сосудистой системы. Кто все же опасается увеличения веса, в тесто для блинчиков сахарный песок можно не добавлять. Очень вкусное повидло получается из яблок и айвы в одинаковой пропорции. Оно очень густое и более кислое в готовом виде, с тонким очень приятным ароматом, который присущий айве.