Щи из квашеной капусты

500 г воды, 150 г свинины, 175 г квашеной капусты, 50 г ароматических кореньев, 15 г томата-пюре, 10 г жира, 5 г пшеничной муки, 15 г сметаны, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Квашеную капусту закладывают в котел, заливают предусмотренным ко­личеством воды, добавляют нарезан­ную порционными кусочками свинину и доводят до кипения. Затем добав­ляют обжаренные с томатом-пюре ароматические коренья, перец, лавро­вый лист, соль и варят суп до готовно­сти капусты и мяса. Далее заправляют поджаренной мукой. Перед подачей кладут сметану и размельченную зе­лень. Вместо пшеничной муки можно брать ячневую или перловую крупу, которые закладывают в суп вместе с мясом. Щи из квашеной капусты можно приготовить и на бульоне из говядины, но в этом случае капусту нужно тушить отдельно и только тогда, когда она почти мягкая, — добавить бульон и слегка обжаренные ароматические коренья.

Хочу обратить ваше внимание на ювелирный интернет магазин, в котором вы можете приобрести оригинальные украшения.

fdd41597