Напитки
Основная разница между продуктами питания и напитками заключается в том, что последние, за редким исключением, содержат мало питательных веществ. Напитки принимают не ради их калорийности и не с целью восстановления тканей организма. Пищевая ценность напитков неодинакова. Одни из них употребляют потому, что они имеют приятный вкус и запах. Другие привлекают людей тем, что они возбуждают нервную систему и усиливают выделение пищеварительных соков и этим способствуют лучшему усвоению пищи.
Напитки, которые содержат этиловый спирт, — ликероводочные изделия, пиво, вино – возбуждают нервную систему и раздражают слизистые оболочки. Чрезмерное и частое употребление спиртных напитков приводит не только к потере аппетита, но и к негативным последствиям для организма.
|
|
Целительная настойка из перца чили
Рецепт яблочного компота с белым вином
Яблочный компот с консервированными абрикосами