Овощной салат с картофелем

Картофель средних размеров – 2 штуки, масло растительное – 3 столовых ложки, орехи грецкие – половина стакана, соль по вкусу, морковь – 1 штука, свекла столовая – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, сметана – 3 столовых ложки, творог – 1 столовая ложка, зелень укропа или петрушки.

Овощной салат с картофелем

Картофель для салата очищаем и отвариваем на пару. Снимать кожуру с корнеплодов надо тонким слоем, не забывая о том, что вместе с кожурой уходит часть полезных для организма веществ. Картофель, отваренный на пару, почти полностью сохраняет все питательные свойства. Морковь и свеклу тоже очистим, тщательно промоем в холодной воде, нарезаем соломкой. Подготовленный репчатый лук нарежем полукольцами.

Опытные кулинары делятся опытом и предлагают: перед тем как нарезать лук, смочить нож в холодной воде. Этот процесс, на который не уйдет много времени, защитит Ваши глаза от слез. Подготовленные ингредиенты поджариваем по отдельности на растительном масле. Блюдо из картофеля как оформить красиво? На дно глубокой тарелки кладем нарезанный кольцами картофель и посыпаем немного измельченными грецкими орехами. Рекомендую использовать для приготовления пищи посуду известных торговых марок. Например, посуду bergner купить можно на сайте videlka.com.ua.

Творог разминаем с 1-й ложкой сметаны и выкладываем поверх орехов. Следующим слоем салата выкладываем поджаренную морковку, столовую свеклу и репчатый лук. Верх салата смазываем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью. В процессе приготовления салат с картофелем и орехами солим по вкусу. Украсить овощной салат можно как зеленью укропа, так и зеленью петрушки. Рецепты украинской кухни широко используют молодую зелень как для приготовления, так и для украшения готовых блюд.

Скачать самые популярные рецепты одной книгой


fdd41597