Шоколадный торт с масляным кремом
Для песочного теста: мука- 300 грамм, маргарин – 250 грамм, сахар – 50 грамм, сок лимона – 2 столовые ложки, цедра лимона – 1 столовая ложка.
Для шоколадного теста: яйцо куриное – 6 штук, сахарный песок – 150 грамм, мука – 150 грамм, масло сливочное – 150 грамм, шоколад – 50 грамм.
Для крема: масло сливочное – 280 грамм, ядро грецкого ореха – 120 грамм, сахарный песок – 150 грамм, яичные желтки – 4 штуки, шоколад – 100 грамм, коньяк – 30 грамм.
Для начинки: джем вишневый – 350 грамм.
Для украшения: киви – 1 штука, шоколад – 50 грамм.
Чтобы приготовить песочное тесто, муку просеем горкой на стол, добавим нарезанный кусочками маргарин и посечем ножом. В песочное тесто добавим лимонный сок, цедру, сахарный песок и немного воды и замесим. Песочное тесто прикроем салфеткой и поместим в холодное место на полчаса, затем еще раз перемесим. Раскатаем 3 коржа для торта и выложим в застеленные промасленной бумагой формы. Коржи наколем вилкой, чтобы они не вздулись и будем выпекать в нагретом духовом шкафу на протяжении 10-15 минут при температуре 220-240 градусов.
|
|
Чтобы приготовить шоколадное тесто для торта, сливочное масло разотрем с сахаром, постепенно добавляя яичные желтки и просеянную муку. Яичные белки охладим, взобьем в крутую пену и вместе с тертым шоколадом введем в тесто. Форму для выпечки коржей смажем маслом, посыплем сухарями и наполним подготовленным тестом. Шоколадный корж будем выпекать около получаса при температуре 200 градусов. Коржи для крема охладим. При желании можно сделать торт на сковороде, как это осуществить, вы можете узнать на сайте vfridge.ru.
Чтобы приготовить крем для торта, взобьем на водяной бане яичные желтки с сахарным песком до густоты и снимем с огня. Сливочное масло для крема разотрем добела и вместе с растопленным шоколадом введем в яичную массу. В масляный крем добавим измельченные орехи и коньяк.
Чтобы оформить торт с масляным кремом, возьмем 2 песочных коржа, смажем кремом, затем покроем половиной абрикосового джема, наверх поместим шоколадный корж. Корж из шоколадного теста покроем остальным джемом и прикроем песочным коржом. Бока и верх шоколадного крема тоже смажем кремом и обсыплем тертым шоколадом. Готовое изделие при подаче на стол украсим кружочками киви.