Пожарские котлеты

Куриный фарш – 600 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, яйцо куриное – 1 штука, черствый батон – 2 ломтика, молоко – 100 грамм, масло сливочное – 40 грамм, сухари панировочные – по потребности, масло растительное – для жарки.

Пожарские котлеты

Котлеты являются традиционным блюдом украинской кухни. Чаще всего их готовят из свинины или говядины. Но в последнее время в моду вошли котлеты из курятины. Это мясо имеет более нежный вкус и позволяет получить блюда, которые украсят любой праздничный стол.

Как приготовить котлеты из куриного фарша? Для приготовления мясного блюда, черствый батон намочим в молоке, отожмем и перекрутим через мясорубку. Рекомендую использовать мясорубки Харьков, которые отличаются высокой надежностью и производительностью.

В куриный фарш для мясных котлет положим булку и взбитое вилкой яйцо, котлетную массу по вкусу посолим, поперчим и разделаем на шарики одинаковой величины. Из куриного фарша сформируем котлеты, положив в средину каждой из них небольшой кусочек масла. Мясные изделия панируем в молотых сухарях и поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до зарумянивания.

Готовые котлеты из курятины сложим в кастрюлю и подержим в нагретом духовом шкафу в течение 5-8 минут. Кулинарные рецепты украинской кухни широко представляют куриное мясо для приготовления первых и вторых блюд. Курица содержит большое количество полноценных белков. Блюда из куриного мяса питательны, очень вкусны и легко усвояемы. Куриный фарш используют также для приготовления начинок в мучные изделия.

Скачать самые популярные рецепты одной книгой


fdd41597