Торт с орехами и шоколадной помадкой

Для песочного теста: мука – 200 грамм, маргарин – 100 грамм, масло сливочное – 50 грамм, сметана – 2 столовых ложки, сахарный песок – 1 столовая ложка.

Для орехового теста: ядро грецкого ореха – 200 грамм, яйцо куриное – 6 штук, мука – 2 столовых ложки, масло сливочное – 100 грамм, сахар – 150 грамм, лимон – 1 штука, шоколад – 50 грамм.

Для начинки: джем вишневый – 2 стакана.

Для помадки: вода – 100 грамм, сахарный песок – 300 грамм, уксус – 1 столовая ложка, яичный желток – 1 штука, шоколад – 100 грамм, масло сливочное – 150 грамм, ванильный сахар – 5 грамм.

Для украшения: киви – 1 штука, ягоды клубники.

Торт с орехами и шоколадной помадкой

Чтобы песочное тесто для торта приготовить, муку просеем, нарежем кусочками маргарин и сливочное масло и посечем ножом. Добавим смешанную с сахаром сметану и замесим. Тесто в торт прикроем салфеткой и оставим в холодном месте на 1,5 часа. Песочное тесто еще раз перемесим, раскатаем, наколем вилкой и поместим на смазанный противень. Корж из песочного теста будем выпекать на протяжении 15-20 минут при температуре 220-240 градусов.

Приготовим ореховое тесто. Сливочное масло разотрем в однородную массу с лимонным соком и сахаром, постепенно добавляя яичные желтки. Белки охладим и взобьем в крутую пену. Ингредиенты для орехового теста смешаем, добавим молотые орехи, муку и тертый шоколад.

Ореховое тесто выложим в подготовленную форму и будем выпекать примерно 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Чтобы торт оформить, песочный корж покроем вишневым джемом, на верх положим корж из орехового теста. Верх торта покроем шоколадной помадкой. Чтобы кондитерскую помадку приготовить, из сахара, уксуса и воды сварим сироп. Смешаем сахарный сироп с растопленным шоколадом, ванильным сахаром, сливочным маслом и яичным желтком. Шоколадный торт при подаче на стол украсим кружочками нарезанного киви и ягодами клубники.

При желании можно заказать торт с доставкой на сайте biskvit-tort.ru

fdd41597