Торт с орехами и шоколадной помадкой
Для песочного теста: мука – 200 грамм, маргарин – 100 грамм, масло сливочное – 50 грамм, сметана – 2 столовых ложки, сахарный песок – 1 столовая ложка.
Для орехового теста: ядро грецкого ореха – 200 грамм, яйцо куриное – 6 штук, мука – 2 столовых ложки, масло сливочное – 100 грамм, сахар – 150 грамм, лимон – 1 штука, шоколад – 50 грамм.
Для начинки: джем вишневый – 2 стакана.
Для помадки: вода – 100 грамм, сахарный песок – 300 грамм, уксус – 1 столовая ложка, яичный желток – 1 штука, шоколад – 100 грамм, масло сливочное – 150 грамм, ванильный сахар – 5 грамм.
Для украшения: киви – 1 штука, ягоды клубники.
|
|
Чтобы песочное тесто для торта приготовить, муку просеем, нарежем кусочками маргарин и сливочное масло и посечем ножом. Добавим смешанную с сахаром сметану и замесим. Тесто в торт прикроем салфеткой и оставим в холодном месте на 1,5 часа. Песочное тесто еще раз перемесим, раскатаем, наколем вилкой и поместим на смазанный противень. Корж из песочного теста будем выпекать на протяжении 15-20 минут при температуре 220-240 градусов.
Приготовим ореховое тесто. Сливочное масло разотрем в однородную массу с лимонным соком и сахаром, постепенно добавляя яичные желтки. Белки охладим и взобьем в крутую пену. Ингредиенты для орехового теста смешаем, добавим молотые орехи, муку и тертый шоколад.
Ореховое тесто выложим в подготовленную форму и будем выпекать примерно 35 минут при температуре 180-200 градусов.
Чтобы торт оформить, песочный корж покроем вишневым джемом, на верх положим корж из орехового теста. Верх торта покроем шоколадной помадкой. Чтобы кондитерскую помадку приготовить, из сахара, уксуса и воды сварим сироп. Смешаем сахарный сироп с растопленным шоколадом, ванильным сахаром, сливочным маслом и яичным желтком. Шоколадный торт при подаче на стол украсим кружочками нарезанного киви и ягодами клубники.
При желании можно заказать торт с доставкой на сайте biskvit-tort.ru