Рассольник с перловкой
Рецепт приготовления
На 400 грамм мяса (говядины, свинины баранины) берут 5 ст. ложек перловки, 400 грамм картофеля, 1 луковицу, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 литра воды. По вкусу в рассольник с перловкой кладут соль, перец, рассол, лавровый лист и зелень.
Готовят бульон из мясных продуктов или из грибов. Некоторые кулинарные рецепты рекомендуют также использовать отвар из овощей и картофеля. Перебранные и хорошо промытые перловые крупы варят отдельно до готовности. Морковь, петрушку и лук, очищают, нарезают соломкой и поджаривают на сливочном масле, в конце прибавив томат-пюре. Картофель обчищают, промывают и нарезают. Соленые огурцы готовят, как для рассольника с почками.
|
|
В кипящий рассольник с перловкой кладут картофель, нарезанный кубиками, варят 7- 10 минут, потом добавляют вареные перловые крупы, доводят до кипения, добавляют огурцы, поджаренные корешки и лук и варят до готовности. В конце варки рассольник с перловкой заправляют по вкусом огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом. Подавая на стол, в тарелку с рассольником кладут кусок вареного мяса, сметану и зелень.