Рассольник с почками
Рецепт приготовления
Для приготовления рассольника с почками берут 500 грамм говяжьих почек, 4 картофелины, 4 соленых огурца, 2 корня петрушки, 1 луковица, 100 грамм щавеля, две ст. ложки сливочного масла, 2 литра воды. По вкусу добавляют соль, перец, огуречный рассол, лавровый лист, зелень.
Читателем всегда интересны кулинарные рецепты с фото, в данной статье мы предлагаем вам способ приготовления рассольника с почками. Свиные или говяжьи почки отделяют от жира, надрезают с одной стороны и замачивают в холодной воде на 3-4 часа. После этого заливают новой холодной водой и варят. Если почки имеют резкий запах, то в процессе варки воду можно несколько раз слить. В этом случае рассольник с почками не будет иметь неприятного запаха. Сваренные почки нарезают, тщательно промывают в холодной воде и держат в холодильнике в пустой закрытой посуде. Очень много кулинарных рецептов можно найти на иностранных языках. Даже на древней латыни встречаются тексты с кулинарными заметками.
|
|
Теперь готовят остальные продукты питания. Петрушку и лук нарезают соломкой и пасеризуют на сливочном масле. Соленые огурцы очищают, нарезают вдоль и удаляют зернышки. После этого их нарезают тонкими кружочками и смешивают с небольшим количеством бульона. Тонкокожие огурцы с мелкими зернышками можно не чистить.
В кипящий рассольник с почками добавляют нарезанный картофель и варят практически до готовности. Добавляют огурцы и поджаренный лук с корешками. Варят еще около 5 минут. В самом конце добавляют процеженный кипяченый огуречный рассол, солят и добавляют перец и лавровый лист. Подавая на стол, в тарелку добавляют нарезанные почки, сметану и мелко нарезанную петрушку. Рассольник с почками готовят также на мясном, курином и рыбном бульоне. Соответственно, их подают с мясом, курицей или рыбой.