Яблочный десерт
|
|
Яблоки – 950 грамм, вишневое варенье без косточки – 1 стакан, сухари молотые – 1 столовая ложка, масло сливочное – для смазывания противня, яичные белки – 3 штуки, сахарная пудра – 200 грамм, ядро грецкого ореха – 1 стакан, лимонный сок – треть чайной ложки.
Что приготовить на десерт для детского праздника? Рецепты детских блюд представляют запеченные яблоки под белковой пеной. Блюдо очень вкусное, нежное и полезное для организма. Яблоки богаты на минеральный состав. Блюда из них оказывают освежающее и очищающее воздействие на организм. Плоды содержат много калия, а также такие ценные минеральные вещества как кальций, магний, фосфор и железо. В состав яблок входит много витамина С, каротин, витамины группы В, РР и Е. Яблочный десерт принесет пользу детскому организму. Сладкое блюдо из фруктов в оригинальном оформлении с великолепным вкусом и запахом как у духов Calvin Klein Euphoria принесет удовольствие и незабываемые впечатления о празднике.
Что приготовить на десерт из яблок? Фрукты промоем, очистим тонким слоем от кожуры, разрежем на 2 одинаковые половинки и аккуратно удалим семенники. В углубление положим вишневое варенье без косточки. Противень смажем маслом и посыплем сухарями. Рецепты украинской кухни предлагают использовать масло в топленом виде. Фаршированные яблоки для десерта разложим на противень начинкой кверху и поместим в нагретый духовой шкаф. Запекать фрукты будем примерно 12 минут. Тем временем взобьем предварительно охлажденные яичные белки.
Как взбить белки быстро и качественно? Надо использовать стеклянную, фаянсовую или эмалированную посуду. Кастрюля должна быть идеально чистой и сухой, без капелек жира. В белки будем постепенно добавлять сахарную пудру, которую можно заменить сахарным песком. Для улучшения вкусовых качеств, добавим немного лимонного сока. Запеченные яблоки с вишневой начинкой покроем сверху белковой пеной и посыплем измельченным ядром грецкого ореха. Яблочный десерт подержим в теплой духовке, чтобы пена подсохла.