Песочное печенье с ореховой начинкой
|
|
Для теста: мука – 750 грамм, маргарин – 300 грамм, масло сливочное – 150 грамм, сахар – 150 грамм, порошок для печенья – две трети чайной ложки.
Для смазки печенья: яйцо куриное – 1 штука.
Для начинки: ядро грецкого ореха – 150 грамм, чернослив – 150 грамм, изюм – 150 грамм, сок лимона и цедра – с одного плода, сахар – 150 грамм, сухари молотые – две трети стакана.
Чтобы замесить тесто для печенья, муку просеем через сито, смешаем с порошком для печенья, и посечем ножом с маргарином и сливочным маслом. В муку добавим немного воды и сахарный песок. Тесто для печенья замесим, положим в тарелку, прикроем целлофаном и вынесем на холод на 2,5 часа. Если у вас есть квартира в Лази, то вы сможете не только заниматься кулинарией, но и любоваться живописными пейзажами.
Приготовим ореховую начинку для печенья. Чернослив заранее промоем и намочим для набухания. Подготовленный чернослив и промытый изюм осушим от воды и вместе с ядром грецкого ореха посечем ножом. Лимон промоем, вытрем от воды, снимем цедру. Плод проколем деревянной иглой и выдавим сок. Чтобы сок с лимона легче было выдавить, плод можно окунуть в кипяток. Чтобы начинку для печенья приготовить, изюм, чернослив и орех смешаем с лимонным соком, цедрой, сахаром и молотыми сухарями. Ореховую начинку тщательно перемешаем.
Чтобы красиво оформить печенье с начинкой, тесто раскатаем на столе и нарежем небольшими квадратиками. На каждый квадратик положим по полной чайной ложке начинки. Противоположные края соединим и вверху защиплем, получится конвертик. Печенье смажем взбитым вилкой яйцом и сложим на смазанный противень. Выпекать сдобу рецепты украинской кухни рекомендуют в нагретом духовом шкафу при температуре 200-220 градусов примерно 10-15 минут.