Рассольник с перловкой – популярное украинское блюдо
Рассольник – это второе национальное блюдо украинской кухни после борща. Как российская кухня предлагает щи, так украинская – рассольник с перловкой. Это приятная на вкус и полезная еда. Поэтому она полюбилась многим народам. Как правило, в тех краях где растут огурцы – варят и рассольник с перловкой.
Главным ингредиентом этого превосходного блюда является соленый огурец. Как известно с древних времен, соленые и квашеные овощи очень благотворно влияют на пищеварение. В деревнях раньше говорили: тех кто рассольник с перловкой кушает болезни не мучают.
Меню насчитывает много рецептов рассольников: с картошкой, с рисом, с фасолью, с перловкой. Его варят на мясном или грибном бульоне, а также со свиными или говяжьими почками. Кроме того, что блюдо украинской кухни очень вкусное, полезное, оно еще и недорогое. Есть много вариантов, как разнообразить рассольник. Например: при подаче на стол в рассольник с перловкой можно положить свежую зелень и ложечку сметаны. За пять минут до готовности положить сладкий перец, лучше красный. Это не только разнообразит вкус, но и украсит блюдо.
|
|
Особенно вкусный рассольник с перловкой получается в том случае, если крупу предварительно замочить в воде. В этом случае перловка быстрее разварится. Огурец можно порезать кружочками, кубиками, соломкой или потереть на крупной терке. За несколько минут до окончания варки в рассольник с перловкой следует добавить притушенный лук и морковь. При желании вместе с луком и морковкой можно притушить и порезанный корешок петрушки, томатную пасту или свежий помидор или немного сметаны. При каждом варианте рассольник с перловкой будет иметь различный цвет.
Рассольник – это тот продукт во время приготовления которого можно использовать множество комбинаций. И каждый раз получается разный внешний вид и другой вкус. Рассольник с перловкой и почками или грибами, принесет пользу не только вашему организму но и семейному бюджету. Попробуйте и убедитесь сами!