Яблочный торт
Для теста: мука пшеничная – 3,5 стакана, масло сливочное – 250 грамм, сахарный песок – 2 стакана, яйцо куриное – 5 штук, соль – на кончике чайной ложки, сода – половина чайной ложки, уксус – 1 столовая ложка, сахар ванильный – 5 грамм.
Для начинки: яблоки – 12 штук, сахарный песок – половина стакана.
Для смазывания противня: масло растительное, для посыпки противня: сухари панировочные.
Чтобы приготовить тесто для торта, куриные яйца промоем, разобьем, оставим один белок для смазывания пирога. Куриные яйца смешаем с сахаром и взобьем миксером. Муку для теста просеем через сито. В яичную массу положим размягченное сливочное масло, соль, соду погашенную уксусом, ванильный сахар, перемешаем, добавим муку. Для яблочного торта замесим тесто. По консистенции тесто должно быть жидковатым.
|
|
Начинку из яблок приготовим заранее. Фрукты промоем, очистим от кожуры, удалим семенную коробочку и натрем на терке с крупными отверстиями. Яблоки перемешаем с сахарным песком.
Чтобы испечь эксклюзивный торт с яблоками, противень смажем маслом и посыплем молотыми сухарями. Часть теста оставим для полосок, добавим в него муку и замесим. Остальное сдобное тесто выложим на противень при помощи ложки и разровняем. Яблочную начинку поместим ровным слоем на тесто. Скалкой раскатаем полоски. Верх торта украсим сеткой. Верх яблочного пирога смажем яичным белком.
Противень поместим в нагретый духовой шкаф и выпечем при температуре 220-240 градусов. Готовый пирог с яблоками достанем с духовки, немного охладим, нарежем порционными кусочками, сложим на блюдо и подадим на стол.