Торт из орехового теста
Для теста: ядро грецкого ореха – 300 грамм, сахарный песок – 250 грамм, яичные белки – 6 штук, сухари молотые – 2 столовые ложки.
Для крема: масло сливочное – 300 грамм, сахарная пудра – 250 грамм, яичные желтки – 4 штуки, какао порошок – 50 грамм, молоко – 3 столовые ложки, коньяк – 1 столовая ложка.
Для начинки: варенье вишневое без косточки – 200 грамм.
Для украшения: ягоды из варенья, орехи.
Чтобы приготовить ореховое тесто для торта, яичные белки взобьем в крутую пену, постепенно добавляя сахар. В белковую пену добавим измельченные орехи и молотые сухари, тщательно перемешаем. Форму для выпечки коржей смажем жиром, посыплем измельченными орехами, наполним приготовленным тестом. Заготовку для торта будем выпекать примерно 45 минут при температуре 160-180 градусов.
|
|
Приготовим масляный крем с какао порошком. Яичные желтки вместе с сахарной пудрой поместим на водяную баню и разотрем. Когда крем начнет приобретать густую консистенцию, охладим его. Какао порошок сварим на молоке. Сливочное масло для крема разотрем добела и вместе с какао и коньяком постепенно введем в крем, не переставая взбивать.
Чтобы оформить ореховый торт, охладим корж и смажем его вареньем без косточки. Рецепты тортов допускают вишневое варенье заменить вареньем из малины. Торт поверх варенья покроем масляным кремом. Бока торта тоже смажем шоколадным кремом и посыплем измельченными орехами. Готовую сдобу украсим орехами и ягодами из варенья. Еще хочу порекомендовать вам зефирный торт. Подробный рецепт его приготовления вы найдете на сайте yourecipe.ru.