Постный суп
Картофель – 3 штуки, морковь – 1 штука, корень петрушки – 100 грамм, зеленый горошек – 2 столовые ложки, капуста – 120 грамм, лук репчатый – 1 штука, кабачок – 150 грамм, соль – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, масло оливковое – 3 столовые ложки.
Кулинарные рецепты украинской кухни предлагают овощной суп на растительном масле. Постное блюдо насыщено витаминами, легко переваривается, быстро усваивается. Суп с овощами имеет высокие вкусовые качества.
|
|
Для приготовления первого блюда, коренья и овощи очистим и тщательно промоем в холодной воде. Картофель нарежем брусочками, капусту – соломкой. Корень петрушки, морковь и репчатый лук нарежем соломкой и припустим на сковородке с растительным маслом.
Кулинарные рецепты диетического супа рекомендуют вскипятить воду и опустить в нее подготовленные картофель и капусту. Такая технология приготовления первого блюда способствует сохранению большего количества витаминов. Когда овощи поварятся 5 минут, в суп добавим нарезанный кубиками кабачок и зеленый горошек. Первое блюдо по вкусу посолим и через 5 минут положим припущенные коренья. Постное блюдо доведем до готовности. При подаче на стол в тарелку положим мелко нарезанную зелень укропа. Украинская кухня широко использует зелень для приготовления и украшения готовых блюд. Приятного аппетита!