Малиновый суп
Ягоды свежей малины – 800 грамм, сахарный песок – 1 стакан, сметана – 120 грамм, пшеничная мука – половина столовой ложки, вода – 2 литра.
Кулинары готовят первые блюда из самых разных ингредиентов. Например, рецепт тыквенного супа может показаться вам весьма необычным, но на выходе вы получите отличное блюдо. Малиновый суп отличается великолепным вкусом и имеет целебные свойства.
Чтобы приготовить суп из свежих ягод, малину переберем, промоем и отберем чашку целых ягод. Остальную малину для супа поместим в эмалированную кастрюлю, добавим 2 литра кипящей воды и поварим несколько минут. Ягодный отвар немного охладим, откинем на дуршлаг, застеленный марлей, и отожмем. По вкусу добавим сахарный песок, его может быть больше или меньше.
|
|
Чтобы заправить ягодный суп, сметану разотрем с мукой, введем в ягодный отвар, тщательно перемешаем и вскипятим. Малиновый суп разольем в порционные тарелки и добавим свежие ягоды. Малина относится к целебному виду ягод. Она богата на сахара, содержит клетчатку и пектины. В состав ягод входят дубильные вещества, каротин, витамины и много калия. Калий оказывает положительное действие на работу сердечной системы. Пектины и клетчатка выводят из организма вредные вещества, в том числе токсические и радионуклиды. Клетчатка способствует вывести излишки холестерина. Малина имеет противовоспалительные свойства. Ягоды в свежем и сушеном виде рекомендованы для лечения и профилактики простудных заболеваний.
Как заготовить малину впрок? Из целебных ягод варят варенье, джемы, закрывают компоты. Малину можно заморозить в морозильной камере или посушить. Сушеная малина используется для приготовления лечебных напитков. Верный способ сохранить целебные свойства ягод это перетереть малину с сахаром в соотношении один к двум и хранить в прохладном месте. Ягоды при этом не моют.