Грибные котлеты

Рецепт приготовления

На 500 грамм грибов потребуется 3 ст ложки масла или смальца, 1 ст ложка муки, 3 яйца, 150 грамм булки, полтора стакана сметанного соуса. По вкусу добавляют соль, перец и зелень.

Грибы тщательно очищают, промывают и варят в слегка подсоленной воде до готовности. Затем сливают отвар, грибы мелко нарезают, добавляют тертую булку, сырые яйца, порезанный и поджаренный лук, соль, перец, зелень петрушки. Все это хорошо перемешивают.

Из подготовленной массы делают грибные котлеты, которые затем выкачивают в муке и жарят с обеих сторон в разогретом масле или смальце. На стол котлеты из грибов подают вместе со сметанным соусом.

грибные котлеты

грибные котлеты

fdd41597