Грибы тушеные с луком
Рецепт приготовления
На 250 грамм сушеных грибов необходимо взять 0,5 литра молока, полстакана сметаны, 2 луковицы, 1 ст ложку мелко нарезанной зеленой петрушки, 3 ст ложки сливочного масла. По вкусу добавляют соль и перец.
Если вы не знаете какой подарок сделать своим близким, то обратите внимание на необычные кулинарные рецепты. Конечно, можно подарить им оригинальные подарки, сделанные своими руками или приобретенными в магазинах. Но приготовленное вкусное блюдо останется в памяти намного дольше.
|
|
Сушеные грибы перебирают, удаляя испорченные, червивые и подгорелые. Затем их промывают 3-4 раза под холодной водой и заливают молоком. В течение 10-12 часов грибы размачивают, затем нарезают тонкими ломтиками, поджаривают на масле, добавляют слегка поджаренную, разведенную водой пшеничную муку, а также поджаренный лук.
Все это тушат до готовности. В конце добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, соль и перец. В грибы тушеные с луком кладут сметану, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.