Морковный суп
Рецепт приготовления
На 200 грамм морковки понадобится 6 картофелин, 3 луковицы, полтора литра воды, 4 ст ложки сливочного масла. По вкусу добавляют соль и зелень.
Чтобы приготовить морковный суп, сперва подготавливают необходимые ингредиенты. Морковь и репчатый лук очищают, моют и нарезают соломкой. После этого эти компоненты поджаривают на сливочном масле. Это можно делать как на газовой, так и на электрической плите, которая потребляет электроэнергии не больше, чем гладильная станция.
|
|
Очищенный картофель нарезают кубиками, помещают в кипящий овощной отвар и варят в течение 15 минут. После этого кладут поджаренную морковку и лук, солят, доводят до кипения. Готовый морковный суп можно заправить желтками.