Торт Наполеон
Для теста: маргарин – 200 грамм, яйцо – 1 штука, вода – 120 грамм, уксус – половина столовой ложки, мука – 400 грамм.
Для крема: молоко сгущенное – 1 банка, маргарин – 150 грамм, яичные желтки – 3 штуки, мука – 200 грамм, молоко – 1 стакан.
Рецепт наполеона классический предлагает замесить слоеное тесто обычным способом. Чтобы тесто для коржей замесить, воду смешаем с уксусом, добавим взбитое вилкой яйцо. Муку просеем холмиком на стол, сделаем углубление, и постепенно добавляя жидкость, замесим тесто. Оно должно быть мягким и пышным. Остальную часть муки тоже просеем, соединим с размягченным маргарином и сформируем квадрат.
|
|
Рецепт наполеона рекомендует подготовленное тесто на воде раскатать на столе и завернуть в него в виде конверта муку с маргарином. Конверт раскатаем от себя, посыплем мукой, сложим в 3 слоя, выдержим на протяжении 20 минут и снова раскатаем. Рецепт наполеона классический советует данную процедуру повторить 4 раза.
Рецепты тортов рекомендуют из полученного теста раскатать 4 коржа, один из них меньше по величине, который перетрем на крошку.
Чтобы приготовить крем в торт Наполеон, муку вместе с маргарином поджарим на сковородке до золотистого цвета и смешаем с молоком. Полученную массу при постоянном помешивании доведем до густой консистенции. Затем введем яичные желтки, растертые со сгущенным молоком. Крем для наполеона снимем с огня, охладим, перемажем кремом. Торт смажем кремом также сверху и по бокам и посыплем крошкой.
Как видите, процесс приготовления довольно трудоемкий. Если у вас нет желания всем этим заниматься, то воспользуйтесь услугой заказ тортов на сайте esterhazy.com.ua. Профессиональные кондитеры изготовят настоящий кулинарный шедевр к вашему празднику.