Кофейный торт
Для теста: мука – 150 грамм, крахмал – 100 грамм, сахар – 300 грамм, яйцо куриное – 12 штук, цедра лимона – 1 столовая ложка, сок лимона – 1 столовая ложка.
Для крема: масло сливочное – 300 грамм, сахарная пудра – 100 грамм, сгущенное кофе – 100 грамм, лесной орех – 100 грамм, желтки яичные – 2 штуки, ванильный сахар – 5 грамм, коньяк – 1 столовая ложка.
Для помадки: молоко – 100 грамм, сахар – 300 грамм, крепкий кофе – 2 столовых ложки, сок лимонный – 2 столовые ложки.
Для украшения: ягоды из клубничного варенья.
Чтобы приготовить тесто для бисквитного теста, яйца промоем, разобьем, смешаем с сахаром, поместим на водяную баню и взобьем. Когда яичная масса приобретет пышную консистенцию, снимем ее с водяной бани и будем продолжать взбивать до полного остывания. Чтобы приготовить бисквитное тесто, добавим цедру и сок лимона, просеянный с мукой крахмал, перемешаем. Готовое тесто в кофейный торт выльем в форму, дно которой застелем промасленной бумагой и посыплем мукой. Выпечем 2 коржа в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 35 минут.
|
|
Из кипяченой сладкой воды и лимонного сока приготовим сироп, сбрызнем коржи и перемажем кремом. Чтобы приготовить крем для бисквитного торта, сливочное масло и половину сахарной пудры взобьем. Яичные желтки взобьем со второй половиной сахарной пудры, смешаем вместе. Масляный крем разотрем со сгущенным кофе, добавим коньяк, ванильный сахар и слегка подсушенные и измельченные орехи.
Бисквитный торт украсим помадкой. Из молока, сахара и кофе сварим сироп, смешаем его с лимонным соком. Верх торта польем помадкой, а бока смажем кремом и обсыплем измельченными орехами. Бисквитный торт украсим ягодами из клубничного варенья.
Если вы хотите установить на дачу пластиковые окна, то рекомендую обратить внимание на сайт okna-kaleva.ru. Высокое качество окон при весьма приемлемой стоимости — это лучший выбор на сегодняшний момент. Модные окна из пластика для дачи позволят существенно сэкономить семейный бюджет.