Постный борщ
Свекла столовая – 1 штука, уксус – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, масло растительное – для жарки, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, корень сельдерея – 100 грамм, морковь – 1 штука, помидор свежий – 2 штуки, капуста свежая – 200 грамм, картофель — 1 штука, зелень укропа – 1 пучок, грибы сухие – 3 столовые ложки.
|
|
Одним из самых известных достижений украинской кухни является рецепт солянки. Но сегодня мы рассмотрим как приготовить постный борщ на грибном бульоне. Грибы для борща тщательно промоем, замочим на 8 часов в холодном молоке. Утром набухшие грибы промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения и будем варить на медленном огне. Свеклу в постное блюдо кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют очистить, промыть, нарезать брусочками. Сбрызните подготовленную свеклу уксусом, посыпьте сахаром и тушите на сковородке с растительным маслом при закрытой крышке до мягкости. В постный борщ потушите нарезанный соломкой репчатый лук, корень сельдерея и морковь. Добавьте кусочки помидор и потушите, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Чтобы сварить борщ с грибами, в грибной бульон положите нарезанный брусочками картофель, капусту, доведите до кипения и варите на протяжении 10 минут. В первое блюдо добавьте тушеные овощи, а в конце приготовления нарезанную зелень. Постный борщ по вкусу посолите и оставьте на плите на 20 минут, чтобы настоялся. Полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют закладывать овощи в грибной бульон, когда грибы начнут оседать на дно.