Свекольник
Рецепт приготовления
На 400 грамм свеклы следует взять 400 грамм картофеля, 200 грамм сухофруктов, 200 грамм свежих огурцов, 2 яйца, полторы ложки сахара, 4 ст ложки сметаны, 1 ст ложку уксуса, 2 литра воды. По вкусу добавляют соль и зелень.
Как следует из названия, свекольник готовится на основе свеклы. Вкусная кухня рекомендует строго придерживаться рецептуры приготовления. Печеную свеклу очищают, нарезают соломкой и обрызгивают уксусом. В таком состоянии ее оставляют на 2-3 часа, затем варят до готовности. Очищенный картофель нарезают кубиками и варят до готовности. Тушеные яблоки, сливы и вишни перебирают, моют и варят до готовности в отдельной посуде, а не в той, где будет готовиться свекольник.
|
|
Отвары из картофеля и сухофруктов охлаждают, сливают в одну посуду, кладут туда сваренный картофель, фрукты, подготовленную свеклу, нарезанные свежие огурцы, вареные нарезанные яйца и заправляют солью и сахаром. Подавая на стол, свекольник украшают зеленым луком или петрушкой.