Борщ зеленый
Рецепт приготовления
На 500 грамм свинины берут 250 грамм свеклы, 600 грамм картофеля, по 1 корню морковки и петрушки, 1 луковицу, по 300 грамм щавеля и шпината, 1 ст ложку пшеничной муки, 2 яйца, 4 ст ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара, 1 ст ложку уксуса, 4 ст ложки сливочного масла, 2 ст ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 литра воды. По вкусу добавляют соль, перец, а также зелень укропа.
Для того, чтобы приготовить борщ зеленый, как правило, берут свинину. Из говядины он получается на настолько вкусный. Свинину заливают холодной водой и варят до готовности. Бульон процеживают для дальнейшего использования. Свеклу очищают, промывают, нарезают соломкой, солят и тушат до готовности с добавлением уксуса, сахара и бульона. Морковку, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой, поджаривают на сливочном масле и смешивают с поджаренной на масле мукой, которую разводят бульоном.
|
|
В кипящий борщ кладут очищенный и нарезанный кубиками картофель и варят в течение 10-15 минут. После этого в борщ зеленый добавляют тушеную свеклу, поджаренные корешки, лук и муку с бульоном. Также добавляют перебранные и промытые в холодной воде мелко нарезанные щавель и шпинат. После этого кладут душистый перец, лавровый лист, соль и варят до готовности. На стол зеленый борщ подают в тарелках, в которые кладут кусок вареной свинины, нарезанные вареные яйца, сметану, а также зелень укропа и зеленый лук.
Если вам понадобились услуги по ремонту бытовой техники, то советую зайти на сайт 744-78-83.ru. Здесь вы можете заказать ремонт холодильника, подключение и ремонт стиральных машин, а также ряд других услуг.