Борщ с грибами
Рецепт приготовления
Для борща понадобятся следующие продукты питания: 8 сушеных белых грибов, 1 корень морковки и петрушки, 1 луковица, 2 ст ложки сливочного масла, 8 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка сахара, 1 ст ложка уксуса, 1 свекла, половина чайной ложки крахмала, 2 литра воды, а также соль.
В борщ с грибами часто добавляют ушки, которые делают из теста. Чтобы приготовить ушки с грибами, необходимо взять полтора стакана пшеничной муки, полстакана воды, 2 ст ложки сливочного масла или маргарина, воду и соль. Для фарша надо взять 6 вареных грибов, 1 яйцо, 2 ст ложки сливочного масла, полстакана гречневой крупы, 1 луковицу и соль по вкусу.
В украинской кухне борщ с грибам является довольно популярным блюдом. Промытые сушеные грибы варят до готовности, после чего их промывают для удаления остатков песка. Грибной бульон отстаивают и переливают в другую емкость. Затем туда кладут в него нарезанные и поджаренные морковку, петрушку, лук и варят до готовности корнеплодов.
|
|
Вареная свекла добавляется в подкисленный грибной бульон. После его настаивания производят процеживание, добавляют сахар, крахмал, разведенный охлажденным бульоном, и снова нагревают. Фарш, который будут добавлять в борщ с грибами, готовят таким образом: часть грибов мелко нарезают, добавляют в них порезанный крутые яйца, поджаренный лук, крутую гречневую кашу, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, а также сырое яйцо. Все эти ингредиенты тщательно перемешивают.
Из муки, воды и соли с добавлением разогретого масла замешивают тесто и делают ушки. Их начиняют грибным фаршем и варят в воде. Готовые ушки добавляют в тарелки, в которых находится борщ с грибами.
Для желающих заказать свадебные торты рекомендую обратиться на сайт cakemaker.ru. Кулинарные шедевры любой сложности будут изготовлены в кратчайшие сроки.