Борщ украинский
Рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда необходимо взять 200 грамм говядины, четверть курицы, 200 грамм баранины, 2 стакана свекольного кваса, 1 стакан кваса-сырца, 1 свеклу, морковку, петрушку, луковицу, 300 грамм картофеля и небольшую головку капусты. Также понадобится 50 грамм сала, 1 чайная лодка муки, 1 помидор, 1 желток, полстакана сметаны.
Основой для такого блюда, как украинский борщ, является свекольный квас. 2 стакана этого ингредиента и 1 стакан кваса-сырца разводят водой таким образом, чтобы всего получилось не более чем 10 стаканов. Кладут говядину, четверть подготовленной курицы, после чего ее извлекают, а мясо оставляют. В сваренный бульон с мясом кладут нарезанную свеклу, я одну небольшую целую свеклу. Добавляют мелко нарезанную морковку и белые корешки.
Ингредиенты для приготовления еды обычно покупаются в супермаркете. А если купить продукты оптом на сайте http://foodruss.ru, то можно существенно сэкономить семейный бюджет. Здесь представлен широкий выбор сельскохозяйственной продукции по отличным ценам.
|
|
Когда свекла сварится, в готовящийся борщ украинский кладут баранину, варят ее до готовности и вынимают. За час до готовности в кипящий бульон кладут нарезанную капусту и картофель и варят. Сало мелко нарезают, помещают в деревянную или фарфоровую ступку, смешивают с чайной ложкой муки, добавляют мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп и толкут до получения однородной зеленой массы. Затем добавляют ее в украинский борщ и дают закипеть.
Когда капуста и картофель станут мягкими, добавляют томат-пюре или свежие нарезанные помидоры. Подавая на стол, в борщ украинский кладут хорошо растертый со сметаной и разведенный борщом яичный желток. В каждую тарелку следует поместить нарезанную курицу, говядину или баранину.