Борщ с мясом
Рецепт приготовления
Для борща понадобится 500 грамм говядины с костями, 2 свеклы, морковка, петрушка, несколько горошин перца, лавровый лист, 1 чайная ложка сахара, 5 сушеных грибов, 1 ст ложка уксуса, 2 литра воды, а также соль. Чтобы приготовить тесто, надо взять полтора стакана пшеничной муки, полстакана воды, 2 ст ложки сливочного масла и соль. На фарш берут 150 грамм варенного мяса, 1 луковицу, 1 ст ложку сливочного масла, 1 яйцо, немного пшеничной булки и молока. По вкусу добавляют соль и перец.
Чтобы сварить борщ с мясом, следует сначала приготовить мясокостный бульон. В процессе варки в него добавляют овощи, грибы, перец, лавровый лист, а после готовности процеживают. Свеклу варят отдельно в шкурке, очищают, натирают на крупной терке, заливают бульоном или лимонной кислотой и дают настояться в течение 30 минут. После этого бульон снова процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения.
|
|
Тесто, замешанное из муки и воды с добавлением сливочного масла или маргарина, тонко раскачивают и нарезают 3-сантиметровыми квадратиками. При желании можно в борщ с мясом добавить мясные ушки. Для получения этих ушек вареное мясо пропускают через мясорубку. В него добавляют поджаренный лук, а также булку, которую предварительно вымачивают в молоке и выжимают. Все это пропускают через мясорубку и поджаривают с маслом на сковороде.
После этого добавляют перец, яйцо, перемешивают, делают небольшие шарики и выкладывают их на квадратики из теста. Края квадратиков смазывают яичным белком и с помощью пальцев формируют треугольники. Подготовленные ушки засыпают в кипящую воду и отваривают. После этого, их перекладывают в готовый борщ с мясом.
Хочу порекомендовать вам один интернет-магазин автоключей. Если вам понадобились автоключи с доставкой, то заходите на сайт smartkeys.ru. Здесь вы найдете широкий выбор ключей для всех моделей авто.