Пирожки с горохом
Для теста: сыворотка молочная – 1 стакан, соль – по вкусу, сахар – 1 столовая ложка, яйцо куриное – 1 штука, дрожжи – 25 грамм, мука – по потребности, масло растительное – 1 столовая ложка.
Для начинки: горох – 1,5 стакана, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки.
Кулинарные рецепты украинской кухни предлагают жареные пирожки с горохом. Для приготовления теста дрожжи разотрем с сахаром, добавим взбитое вилкой куриное сырое яйцо, разведем подогретой сывороткой, посолим. Кулинарные рецепты приготовления теста рекомендуют муку в обязательном порядке просеять сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом. Для пирожков с гороховой начинкой замесим мягкое, эластичное тесто. В конце приготовления добавим растительное масло. Тесто не должно приставать к рукам. Посуду накроем хлопчатобумажным полотенцем и оставим в теплом месте. Когда тесто подойдет, разделаем его на шарики, с каждого шарика сформируем лепешку и оставим для подхода.
|
|
Рецепты приготовления начинки для пирожков рекомендуют промытый горох намочить и отварить после набухания в подсоленной воде до готовности. Гороховое пюре смешаем с поджаренным луком, посолим, поперчим.
Чтобы сформировать пирожки, на каждую лепешку положим начинку, края соединим и защиплем. Пирожки с горохом оставим на 20 минут, чтобы они подошли, приплюснем ладонью и пожарим на сковородке с нагретым растительным маслом. Украинская кухня использует для жарки как подсолнечное, так и кукурузное масло. О целебных свойствах кукурузного масла читайте статью на нашем сайте.
Если вы не берете с собой обед на работу, то для вас будет актуальным доставка еды на рабочее место. На сайте cccp-r.ru вы можете заказать доставку продуктов и готовых блюд себе домой или в офис. Это не только легкие закуски, но и вкусные десерты и фирменные блюда, приготовленные профессиональными поварами.