Овощной салат с капустой

Капуста белокочанная – 150 грамм, яблоко – 2 штуки, морковь – 1 штука, соль – по вкусу, лимонный сок – 1 столовая ложка, изюм – 2 столовые ложки, зелень укропа – 1 пучок, майонез – по вкусу.

Овощной салат с капустой

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют салат с белокочанной капустой. Блюда с капустой насыщены витаминами и оказывают положительное действие на желудок и кишечник человека. Яблоки в салате улучшают картону крови, а морковь – зрение.

Чтобы приготовить витаминный салат, подготовленную капусту посечем острым ножом, посолим, слегка перетрем руками и сбрызнем лимонным соком. Полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют использовать для приготовления овощного салата яблоки антоновских сортов. Очистим их от кожуры и семенников и нарежем брусочками. Подготовленную морковь натрем на терке для корейской морковки.

Постный салат смешаем, добавим распаренный изюм, заправим майонезом. Овощное блюдо украсим мелко нарезанной зеленью укропа.

От жирности майонеза зависят питательные свойства приготовленного салата. Блюда для похудания кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют заправлять майонезом с минимальным содержанием жиров. Салаты для похудания подают также с растительным маслом или лимонным соком.

Хотите узнать рецепт салат Подсолнух? Тогда заходите на сайт doruchenko.ru.

fdd41597