Солянка подольская
Почки свиные – 200 грамм, телятина – 250 грамм, огурцы соленые – 3 штуки, лук репчатый – 3 штуки, масло растительное – для жарки, помидор свежий – 150 грамм, чеснок – 3 зубка, лимон – 1 штука небольших размеров, перец красный молотый – половина чайной ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зеленый укроп – 1 пучок, сметана – треть стакана.
Современная украинская кухня рекомендует для приготовления солянки сварить бульон. Для этого почки вымочим в холодной воде, меняя ее несколько, раз и нарежем кусочками. Телятину промоем, нарежем порционными кусками и вместе с почками зальем водой. Бульон для солянки доведем до кипения, соберем пену сварим на медленном огне до готовности. Украинская кухня научит вас как варить солянку.
|
|
Рецепты приготовления первого блюда рекомендуют репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и немного поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом. К луку добавим нарезанный брусочками соленый огурец, раздавленный чеснок, и очищенный от кожуры и натертый на мелкой терке свежий помидор. Массу потушим при частом помешивании, чтобы из помидоров испарилась жидкость. Рецепты украинской кухни рекомендуют к тушеным овощам добавить мясо и почку, прогреть, посолить, поперчить. Солянку разведем в кастрюле бульоном, доведем до кипения и поварим 4-6 минут.
Рецепты приготовления солянки предусматривают при подаче готового блюда на стол в каждую тарелку положить очищенный от кожуры и нарезанный кружочками лимон. Солянку посыплем нарезанной зеленью и добавим по вкусу сметану. Приятного Вам аппетита!