Куриный бульон
Полный каталог предприятий Донецк можно найти на сайте
Рецепт приготовления
На 1 курицу весом 0,8-1 кг понадобится 3-4 литра воды, 1 корень петрушки, 1 морковка и 1 луковица. Перед тем, как начать варить куриный бульон, следует обработать курицу. Для этого ее потрошат, промывают, на животе делают надрезы и вставляют в них ножки. Шкуру от шеи заворачивают на спинку, крылья прижимают к спине.
|
|
После этого курицу, очищенные потроха, подготовленные морковку, петрушку и лук помещают в кастрюлю, где будет вариться куриный бульон. Заливают в нее холодную воду, доводят до кипения и варят на малом огне. Молодую курицу варят в течение часа, а старую – около 3-4 часов. Готовность бульона определяют путем прокалывания вилкой наиболее толстой части ножки. Если вилка входит свободно, то курицу извлекают, а куриный бульон процеживают сквозь сито или марлю. Готовое блюдо подают на стол с пирожками, галушками, рисом или омлетом.