Новогодний салат
Рис – 0,5 стакана, помидоры свежие – 4 штуки, лук репчатый – 2 штуки, соль – по вкусу, перец сладкий – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок.
Для заправки: масло оливковое – 80 грамм, сок лимона – 3 столовых ложки.
Для украшения: зеленый лук – 1 пучок.
|
|
Кулинарные рецепты украинской кухни представляют праздничный салат.Он намного проще, чем рецепт салата с крабовыми палочками, а по вкусу ничем не хуже. Рис промоем и отварим в подсоленной воде, отбросим на дуршлаг, промоем, ошпарим кипятком, очистим от кожуры и нарежем кусочками. Подготовленный репчатый лук измельчим соломкой. Сладкий перец для праздничного салата промоем, очистим от плодоножки и семенников и нарежем соломкой. Кулинарные рецепты салатов широко представляют для приготовления блюд зелень петрушки. Салаты с петрушкой способствуют кроветворению и улучшают картину крови. Нарежем ее мелко и смешаем с остальными ингредиентами, посолив и поперчив по вкусу.
Полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают для заправки салатов использовать лимонный сок. Кислая среда способствует лучшей усвояемости полезных веществ. Сок лимона смешаем с оливковым маслом, польем салат. Готовое блюдо украсим мелко нарезанной зеленью репчатого лука.