Мясной бульон
Рецепт приготовления
Одна порция бульона потребует 300-500 грамм мяса с костьми, 2,5-3 литра воды, 1 морковку, 1 корень петрушки и 1 луковицу. Для того, чтобы приготовить мясной бульон, необходимо знать, из каких частей туши его варить. Данный бульон готовят из тех компонентов, которые богаты на соединительную ткань. Поэтому берут грудинку, лопатки, лодыжки и т.д. Мясо нарезают небольшими кусками, а кости рубят на фрагменты длиной 5-7 см. Сделать это быстрее поможет профессиональное оборудование для пищевой промышленности.
|
|
В первую очередь варят кости, а за 2-3 часа до готовности кладут кости. В этом случае мясной бульон будет иметь прозрачную консистенцию и приятный аромат. Мясо старых животных дает наиболее наваристый и ароматный бульон. Готовый продукт необходимо процедить.