Бульон с пельменями
Рецепт приготовления
На 1 кг сырых пельменей понадобится 300 грамм муки для теста, полстакана воды, 2 ст ложки сливочного масла или маргарина. Для фарша берут 400 грамм мяса и половинку луковицы. По вкусу можно добавить соль и перец.
Перед тем, как получать бульон, необходимо сделать пельмени. В просеянную пшеничную муку вливают холодную воду с растворенной в ней солью и вымешивают крутое однородное тесто. В конце замеса добавляют разогретое масло или маргарин. Для того, чтобы тесто легче раскачивалось, ему дают полежать в течение 20-30 минут.
Приготовленное тесто раскачивают полосой толщиной 1,5 мм и шириной 40-50 см, а потом вымазывают яйцом. На раскачанное тесто, отступив на 3-4 см от края, выкладывают мясной фарш в виде шариков на расстоянии 2-3 см друг от друга. Шарики из фарша накрывают свободным краем теста, прижимают его к нижнему вокруг каждого шарика и вырезают пельмени в виде полумесяца.
|
|
Для фарша подготовленное мясо нарезают на куски, дважды пропускают через мясорубку и смешивают с мелко нарезанным луком, солью и молотым перцем. Приготовленные пельмени за 10 минут до варки кладут в кипящую воду на несколько секунд, чтобы удалить муку. После этого их перекладывают в кипящий подсоленный бульон и варят 8-10 минут на малом огне. Следует помнить, что при интенсивном кипении тесто разрывается и фарш, в который попадает бульон, получает неприятный привкус.
Компания укрстройсервис — лицензия на монтажные работы в течение 20 дней.