Блины дрожжевые гречневые
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить блины дрожжевые, необходимо взять 4 стакана гречневой муки, 5 стаканов молока, 25 грамм дрожжей, 1 чайную ложку соли, 4 чайных ложки соли, 1 яйцо, 2 чайных ложки сливочного масла (оно понадобится для теста), 3 ст ложки масла или другого жира для смазывания сковороды, а также 2 ст ложки сливочного масла для поливания блинов.
Гречневую муку просеивают, кладут в кастрюлю, добавляют 2 стакана молока, а также разведенные в молоке дрожжи. Также в кастрюлю помещают сахар, растопленное масло, желтки и тщательно все перемешивают до образования однородной массы. Емкость помещают в теплое место для брожения. Убрать помещение вам поможет уборка после ремонта киев — быстро и недорого.
|
|
Примерно за 1 час до того, как блины дрожжевые будут выпекаться, в поднявшееся тесто 2 стакана теплого молока или воды, добавляют соль, взбитые белки, тщательно вымешивают и снова ставят кастрюлю в теплое место, накрыв чистым полотенцем. После того, как тесто поднимется, блины начинают выпекать. При этом тесто перемешивать не обязательно. Подавая на стол, блины дрожжевые гречневые поливают растопленным сливочным маслом.