Пасхальный кулич
Мука – 5 стаканов, молоко – 300 грамм, дрожжи – 75 грамм, сахар – полтора стакана, масло сливочное – 100 грамм, маргарин – 50 грамм, соль – по вкусу, сахар ванильный – 5 грамм, жир свиной – для смазывания формы.
Во время крупных праздников принято дарить друг другу подарки. Вы можете порадовать своих близких, если решите купить постельное белье евро на сайте ellinashop.ru.
|
|
Для выпечки пасхи кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют использовать пшеничную муку высшего сорта в просеянном виде. Чтобы замесить тесто для сдобы, молоко прогреем и растворим в нем дрожжи. Яичные желтки в пасхальное тесто разотрем с солью, сахаром, ванилином. Ингредиенты для пасхального теста смешаем. Рецепты выпечки сдобных мучных изделий рекомендуют добавить размягченное сливочное масло и маргарин. Всыплем просеянную муку и тщательно вымесим тесто.
Тесто для пасхи должно быть мягким, эластичным, хорошо отставать от рук. Кастрюлю накроем хлопчатобумажным полотенцем и оставим для подхода на 2-2,5 часа. Когда пасхальное тесто подойдет, формы смажем свиным жиром, предварительно нагрев их, на треть наполним тестом и оставим на кухне на 25 минут для подхода. Верх пасхи смажем яичным желтком.
Выпекать куличи украинская кухня рекомендует при температуре 250-220 градусов примерно 45-60 минут в нагретом духовом шкафу. Время выпечки зависит от величины изделия. Готовую пасху немного охладим, осторожно достанем с формы и завернем в чистое, сухое полотенце до полного остывания.