Пицца с колбасой
Для теста: вода – 170 грамм, дрожжи – 20 грамм, мука – 340 грамм, сахар – 1 чайная ложка, соль – по вкусу, масло сливочное – 70 грамм, масло растительное – 1 столовая ложка.
Для начинки: колбаса докторская – 300 грамм, помидоры свежие – 4 штуки, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 2 штуки, майонез – 2 столовые ложки, сыр твердый – 150 грамм, зелень укропа – 1 пучок.
В наши дни пицца стала настолько популярным блюдом, что многие заведения предлагают бесплатную доставку пиццы при заказе от определенной суммы.
Чтобы приготовить пиццу современная украинская кухня предлагает замесить тесто без опарным способом. Дрожжи разотрем с сахаром, добавим теплую воду, соль, разогретое сливочное масло и просеянную муку. Полезные кулинарные советы сеять муку рекомендуют в обязательном порядке, чтобы она обогатилась кислородом. Мучное изделие получится более пышным. Тесто для пиццы замесим мягкое и эластичное, в конце замеса добавим растительное масло. Кастрюлю накроем хлопчатобумажным полотенцем. Когда дрожжевое тесто подойдет, обомнем его и дадим еще раз подняться.
|
|
Рецепты приготовления пиццы предлагают круглую форму различной величины. Спечь пиццу можно также на противне и нарезать на порционные куски. Чтобы оформить мучное изделие, тесто раскатаем и выложим на смазанную маслом форму. Колбасу очистим от кожуры, нарежем брусочками и выложим на тесто равномерным слоем. Подготовленный репчатый лук нарежем кольцами и прикроем им колбасу. Помидоры для пиццы украинская кухня использует не переспевшие с плотной мякотью. Очистим овощи от плодоножек, нарежем кусочками и поместим на лук, посолим и поперчим по вкусу. Верх пиццы притрусим нарезанной зеленью, смажем майонезом и покроем равномерным слоем тертого сыра.
Полезные кулинарные советы рекомендуют оставить мучное изделие для подхода на 20 минут и поместить в нагретый духовой шкаф. Выпекать пиццу следует в нагретом духовом шкафу при температуре 200-220 градусов до готовности.