Салат свекольный
Свекла столовая – 1 штука, яблоки – 2 штуки, чернослив – 150 грамм, ядро грецкого ореха – половина стакана, сок лимона – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, сметана – 150 грамм, сахар – 1 чайная ложка.
|
|
Современная украинская кухня представляет рецепт вкусного салата со столовой свеклой. О том, как организовать здоровое питание, вы можете почитать тут. Для приготовления блюда, свеклу отварим до готовности в подсоленной воде, охладим, очистим от кожуры. Полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют использовать для салатов яблоки антоновских сортов. Фрукты и свеклу натрем на крупной терке. В свекольный салат добавим слегка подсушенное ядро грецкого ореха и распаренный чернослив. Натертую свеклу кулинары рекомендуют сбрызнуть лимонным соком, а затем смешать с остальными ингредиентами.
Чтобы заправить витаминный салат, сметану взобьем с сахаром и польем блюдо сверху. Салат из столовой свеклы хорошо сочетается с отварным картофелем или просто с кусочком черного хлеба. О полезных свойствах свеклы читайте на нашем сайте.