Суп с грибными фрикадельками
Грибы – 400 грамм, лук репчатый – 1 штука, яйцо куриное – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, манная крупа – 2 столовые ложки, мука – 1 столовая ложка, масло сливочное – 30 грамм, зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок, морковь тертая – 2 столовые ложки.
Чтобы сварить суп с грибными фрикадельками, грибы тщательно промоем, обдадим кипятком и отварим до готовности. Статью про грибы читайте на нашем сайте. Лук для фрикаделек очистим, нарежем и поджарим с маслом на сковородке, яйцо взобьем. Ингредиенты для грибных фрикаделек смешаем. Грибной фарш посолим и поперчим по вкусу, добавим манную крупу и оставим на 15 минут для набухания манки. В фарш для фрикаделек положим муку и тщательно перемешаем.
|
|
Чтобы приготовить суп с грибными фрикадельками, грибной бульон доведем до кипения, посолим по вкусу. Ложку смочим в холодной воде. Грибные фрикадельки будем набирать ложкой и опускать в кипящий бульон. В грибной суп добавим слегка поджаренную на сливочном масле тертую морковь и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Готовое блюдо разольем в тарелки и подадим на стол.
Не менее вкусным блюдом является фасолевый суп с курицей. Он содержит много питательных веществ и быстро готовится, а все ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Как его приготовить, вы можете узнать на сайте receptsoup.com.