Салат из квашеной капусты
Капуста квашеная белокочанная – 800 грамм, морковь – 1 штука, яблоко – 2 штуки, ядро грецкого ореха – 2 столовые ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу, сахарный песок – по вкусу, масло растительное – 3 столовые ложки.
Современная украинская кухня представляет рецепты салатов с квашеной капустой. Блюда из квашеной капусты благотворным образом влияют на состояние слизистой оболочки кишечника и желудка. Целебный продукт диетологи рекомендуют включать в свой рацион людям больным на сахарный диабет. Блюда для похудания тоже содержат капусту, так как она замедляет образование жиров в организме. Если вы хотите сбросить лишний вес, то стоит также обратить внимание на салаты с макаронами.
Для приготовления салатов с квашеной капустой отожмем ее от рассола. Яблоко очистим от семенников и кожуры и нарежем дольками. Морковку в овощной салат оскоблим, промоем и натрем на терке. Ингредиенты в витаминное блюдо смешаем в салатнице. Современная украинская кухня рекомендует для повышения питательных свойств добавить в квашеную капусту слегка подсушенное и измельченное ядро грецкого ореха и нарезанную зелень петрушки для пополнения витаминов. Петрушка в салате это не только дополнительный источник витаминов. Молодая зелень способствует лучшему кроветворению, так содержит витамин В9.
Витаминный салат посолим по вкусу, добавим немножко сахарного песка (при желании), заправим растительным маслом. Украинская кухня рекомендует для салатов оливковое и кукурузное масло с высокими целебными свойствами. Для заправки салатов диетологи рекомендуют использовать нерафинированное масло.