Салат с морепродуктами

Кальмары – 450 грамм, креветки – 200 грамм, сыр твердый – 120 грамм, оливки консервированные – 100 грамм, шампиньоны – 300 грамм, сок лимона – 2 столовых ложки, соль – по вкусу, перец черный горошек – 4 штуки, зеленый лук – 1 пучок, укроп – 1 пучок, майонез – 4 столовых ложки.

Салат с морепродуктами

Морские кулинарные ингредиенты содержат большое количество йода, который необходим для вывода радионуклидов из организма. Чтобы приготовить салат с морепродуктами, кальмары очистим, тщательно промоем. Кулинарные советы, размещенные на нашем сайте, рекомендуют кальмары ошпаривать кипятком, чтобы легче их было очистить от пленки. Морепродукты зальем подсоленной водой, доведем до кипения и поварим в течение 3-4 минут, но не больше.

Креветки очистим, отваренные кальмары нарежем острым ножом тонкой соломкой. Грибы в салат ассорти очистим, промоем и отварим в подсоленной воде с перцем горошком до готовности. Отцедим от бульона, сбрызнем лимонным соком. Твердый сыр для блюда с морепродуктами нарежем небольшими брусочками. Оливки измельчим колечками.

Ингредиенты смешаем в миске. Для разнообразия вкуса добавим мелко нарезанную зелень укропа. Салат заправим майонезом, выложим на блюдо и украсим нарезанным зеленым луком. Кулинарные рецепты украинской кухни широко представляют зелень в салатах. Зелень укропа, зелень петрушки, перья зеленого лука дополнительно насыщают блюдо витаминами, микроэлементами и другими весьма полезными веществами. Молодая петрушка способствует очищению организма от токсинов и других вредных веществ.

Хотите узнать, как приготовить вкусное и простое блюдо карп запеченный в духовке? Тогда добро пожаловать на сайт doruchenko.ru.

fdd41597