Картофельный салат с тыквой
Картофель – 500 грамм, тыква – 250 грамм, свежие помидоры – 200 грамм, капуста белокочанная – 100 грамм, лук репчатый – 130 грамм, соль – по вкусу, зелень укропа или петрушки – 1 пучок, масло растительное – 60 грамм.
Чтобы приготовить картофельный салат с тыквой, картофель промывают, заливают кипятком и отваривают до готовности в кожуре. Охлажденный картофель очищают, нарезают кубиками. Тыкву для картофельного салата нарезают брусочками, поливают растительным маслом и запекают на противне в нагретом духовом шкафу на протяжении 15-20 минут. Белокочанную капусту нарезают соломкой, солят и немного растирают. Промытые помидоры для картофельного салата нарезают небольшими кусочками произвольной формы. Кулинарные рецепты приготовления овощных салатов рекомендуют для приготовления блюда использовать не переспевшие овощи. Подготовленный репчатый лук в картофельный салат мелко нарезают.
|
|
Иногда так складываются обстоятельства, что приходится срочно ехать в командировку. При этом совершенно нет времени искать гостиницу. Помочь решить проблему с жильем поможет сайт vlasne.ua. Здесь вы может найти квартиры посуточно киев без посредников по приемлемым ценам.
Чтобы салат с тыквой красиво оформить, на блюдо или плоскую тарелку слоями выкладывают ингредиенты в такой последовательности: тыква, капуста, лук, картофель, помидоры. При этом каждый слой солят по вкусу. Готовое блюдо заправляют растительным маслом и обильно посыпают мелко нарезанной зеленью. Рецепты приготовления салатов предусматривают украшать блюдо фигурно нарезанными овощами. В торговой сети широко представлены фигурные ножи и другие кулинарные приспособления для нарезания овощей в виде разнообразных цветов, листиков и тому подобное.