Печенье с сахарной глазурью
Сыворотка – 300 грамм, творог домашний – 100 грамм, сода – 2 чайные ложки без верха, соль – по вкусу, сироп с малинового варенья – 2 столовые ложки, сахар – 2 столовые ложки, жир топленый гусиный – 5 столовых ложек, какао порошок – 3 чайные ложки, яйцо куриное – 2 штуки, сахар для глазури, мука пшеничная – сколько возьмет тесто.
Чтобы замесить тесто для печенья творог протрем через сито, смешаем в миске с подогретой сывороткой, всыплем соду, сахарный песок, перемешаем. В сыворотку добавим сироп с варенья, разведенное в небольшом количестве кипятка какао. Куриные яйца для теста разобьем и взобьем вилкой. Гусиный жир растопим, ингредиенты смешаем вместе. Не менее вкусные, чем печенье, получаются и осетинские пироги доставка которых по Москве обеспечивается на сайте melnica.info.
|
|
Муку для печенья просеем горкой на стол, сделаем углубление и, постепенно вливая жидкую массу, замесим мягкое, эластичное тесто. Тесто для печенья не должно приставать к рукам. Накроем его салфеткой и оставим для созревания на полчаса.
Чтобы сформировать печенье, на стол насыплем горсть сахарного песка, положим колобок теста сверху и при помощи скалки раскатаем его до толщины 1,5 см. Сахар должен покрыть всю поверхность теста.
Чтобы спечь печенье на гусином жиру, пласт теста сахаром вверх поместим на смазанный маслом противень и ножом, смоченным мукой, нарежем на геометрические фигурки. При нарезании печенья нож постоянно опускайте в муку, чтобы фигурки не слипались.
Выпекают печенье с сахарной глазурью на протяжении 15 минут при температуре 250-280 градусов. Затем огонек уменьшают и доводят продукт до готовности.