Сало в луковой шелухе
Сало свиное – 1 кг, соль – 1 стакан, вода – 1,4 литра, шелуха из лука – 1 горсть, лавровый лист – 1 штука, перец черный душистый горошек – 3 штуки, перец красный молотый – 1 столовая ложка, чеснок – 5 зубков.
Для приготовления вареного сала рецепты украинской кухни рекомендуют использовать сало с проростью или корейку. Свинина, сваренная в луковой шелухе, приобретает вид и вкус копченого продукта. Чтобы сварить сало, в воду добавим промытую шелуху из лука, кастрюлю поместим на огонь, доведем до кипения и поварим 8 минут. В луковый отвар всыплем соль, перемешаем, чтобы она растворилась.
|
|
Приобрести чехол для Apple iPad можно на сайте aplstore.com.ua. Разрезанное на несколько кусков сало опустим в рассол, добавим горошек душистого перца, лавровый лист и поварим при медленном кипении 35 минут.
Вареное сало в луковой шелухе достанем из воды, поместим на дуршлаг. Чеснок раздавим, смешаем с молотым перцем. Полученной приправой натрем каждый кусочек, завернем в фольгу и поместим в морозильную камеру. Сало, приготовленное таким способом, хорошо подходит для приготовления бутербродов. Свиной деликатес будет лучшим угощением для нежданных гостей. Вареное сало модно взять на пикник, на работу, в поездку даже в жаркое время года, не опасаясь отравлений.