Шпроты из кильки
Килька свежемороженая – 1,5 кг, чай черный – 4 пакетика, кубик бульонный – 2 штуки, масло растительное – 100 грамм, соль – по вкусу.
Рецепты приготовления рыбных блюд представляют домашние шпроты. Это блюдо гораздо вкуснее, чем шпроты, продающиеся в супермаркетах. Для приготовления рыбного деликатеса, кильку размораживают, очищают от голов и внутренностей и тщательно промывают. Рыбу солят по вкусу, перемешивают и выкладывают в кастрюлю. Пакетики с чаем заливают 100 мл кипятка и настаивают в течение 6 минут. Пакетики вынимают, а чайную настойку размешивают с измельченным бульонным кубиком и добавляют в кильку. Довольно необычное применение чая в кулинарии, не правда ли?
|
|
В рыбу для приготовления шпрот вливают растительное масло, помещают на огонь, доводят до кипения. Кастрюлю со шпротами накрывают крышкой и помещают в нагретый духовой шкаф. Кильку для шпрот тушат на небольшом огоньке примерно 2 часа. Кулинарные рецепты не рекомендуют перемешивать блюдо во время приготовления.
Готовые шпроты охлаждают. Они хорошо гармонируют со свежими помидорами и огурцами, а также отварным картофелем. Из шпрот готовят вкусные бутерброды на ломтиках батона со сливочным маслом и свежим огурцом. Их можно употреблять не только за столом, но и взять с собой в дорогу.